Aber sind Eier nicht eigentlich ungesund?
Eier sind eine hervorragende Quelle für hochwertige Makro- und Mikronährstoffe. Ganz allgemein ist es ein Irrweg, Lebensmittel in Rahmen eines monochromen Weltbildes einfach in gute Lebensmittel und schlechte Lebensmittel zu unterteilen, da eine solche Klassifikation alle Zwischentöne ausblendet und individuellen Ernährungsbedürfnissen dementsprechend nicht im Geringsten gerecht werden kann. Vielmehr solltest du dir bei jedem einzelnen Lebensmittel, das du verwenden möchtest, schlicht und ergreifend die Frage stellen, was du dir davon verspricht, also welche Makro- oder Mikronährstoffe es dir liefern soll. Natürlich verlangt dies im Gegenzug, dass du dich eingehender mit dem Thema Nahrung und Nahrung beschäftigst, um unter anderem zu verstehen, wie sich bestimmte Lebensmittel auch deinen Organismus auswirken. Klar ist damit ein gewisser Aufwand verbunden. Wer aber etwas erreichen möchte, muss auch etwas für den erwarteten Ertrag tun und kann sich nicht einfach auf ein einfaches Weltbild nach dem Schwarz-Weiß-Schema berufen.